la salade de courgettes tiède
coucou en voilà encore une que j'affectionne
il faut savoir que j'ai horreur des légumes cuit à l'eau beuuuurrrk donc pas très cool pour le régime mais je cuisine soit au beurre soit à l'huile d'olive et là pour moi l'huile d'olive est très utile...il permet que les courgettes ne rendent pas trop d'eau!
pour 4/5 personnes
temps de cuisson: 20 min
temps de préapration: 15 min
réalisation:*
dans mon panier se trouve:
6 à 8 petites courgettes et leur peau
2 oignons émincés
1 C à S d'huile d'olive
avec ou sans 250 gr de lardons fumés
vinaigrette, sel poivre et autres arômates avec de la moutarde type savora c'est acidulé
pratiquons ainsi:
épluchez et émincez les courgettes (lamelle d'1 cm) si ce sont de jeunes courgettes ne pas les éplucher elles resteront plus en forme puis les oignons
les faire rissoler ensemble (non brûler) avec l'huile d'olive ce pendant 10 bonnes minutes
ajoutez les lardons fumés (attention ne pas rajouter de sel) toujours faire rissoler puis couvrir et laissez cuire les courgettes sans quelles ne fondent trop sinon c'est plus une salade....
faite une vinaigrette avec ou sans moutarde (je la préfère à la moutarde à l'ancienne)
mais vous pouvez les servir avec une sauce à votre convenance
mais il faut que la salade soit encore tiède...
bonne dégustation
ps: vous pouvez aussi commencer par faire rissoler les lardons afin d'avoir bien moins de graisse