gâteau façon yaourt au chocolat! avec un ti plus
je me base sur la recette du gâteau au yaourt je rajoute 1 pot de crème avec du chocolat en morceau fondu
donc:
pour 6/8 personnes facile temps de cuisson 30mn
temps de préparation: 25 mn
temps de cuisson: 30mn
réalisation: *
dans mon panier se trouve:
sur la base d'un pot de yaourt
1 pot de yaourt nature
3 oeufs
1 pot de sucre poudre
2 pots de farine fluide (si possible)
1 pot de maïzéna
10 à 15 gr de noix de beurre mou
1 sachet de levure alsacienne (chimique)
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de crème fraîche fluide si possible mais l'épaisse passe aussi
1 tablette de chocolat 52% de cacao (200gr environs)
faire chauffer votre four thermosta 6/7 (180 à 210°)
je pratique ainsi:
versez le yaourt dans un saladier et servez vous du pot vide pour les doses,
puis le sucre mélangez bien, ajoutez les oeufs entiers l'un après l'autre en remuant entre chaque
puis la farine pour suivre la maïzéna bien mélanger à l'aide dun fouet pour bien aérer la pâte
ajouter en suite les noix de beurre ainsi qu'une partie de la crème
faire fondre le chocolat 30 sec ou + au micro-onde avec le reste de la crème puis incorporez ce mélange à votre pâte bien mélanger à nouveau
enfin ajoutez le sachet de levure et de sucre vanillé
beurrez le moule à gâteau y verser votre pâte puis enfournez pour 30mn
bonne dégustation
p.s. les ti plus sont:
le remplacement de l'huile par les noix de beurre un pot de maïzéna puis 1 pot complet de crème épaisse et je ne mets plus qu'1 seul pot de sucre mais faite selon votre goût!!
+ astuce: si comme moi troucher le gras vous dérange faite comme suit
si votre plat passe au M-O vous pouvez déposer une noix de beurre dans le plat faites chauffer quelque secondes puis étaler le beurre à l'aide d'un pinceau ainsi vos mains restent propre!!