le taboulé maison
préparation: 1h le temps de faire imbiber la semoule
réalisation: **
dans mon panier se trouve :
1 verre de semoule moyenne
1 citron
1/2 verre d'huile d'olive
1 échalotte
de jeune oignon blanc (frais si possible)
des feuilles de menthe fraîche
4 à 5 tomates
moi j'ai mis aussi:
1 petite courgette fraîche et crue
1 concombre
sel,poivre et persil frais
je pratique ainsi:
épluchez l'échalotte l'hâcher avec quelques feuilles de menthe
pressez le jus de citron le mélanger à l'échalotte et feuille de menthe y ajouter l'huile d'olive puis versez le tout dans un plat avec la semoule bien mélanger laissez au frigot reposer 1heure en remunant de temps en temps pour décoller la semoule
pendant ce temps préparer les légumes:
couper les tomates, la courgette et le concombre en petit dés (en réservé un peu de chaque en rondelle pour la déco)
au bout de l'heure ajouter les légumes, le sel, le poivre et le persil à la semoule puis mélanger de nouveau remettre le tout au frigo pour encore une bonne
servir avec la déco des rondelles de tomates, courgette et concombre!
bonne décustation
astuce:
pour la formule expresse je dirais mouillez la semoule d'un peu d'eau tiède!