la tarte aux aubergines et courgettes
les légumes tel que les courgettes ou aubergines peut d'enfants (ou même adultes) ne les mangent sans rechigner!!
alors pour 6 personnes
temps de préparation: 10 min pour les légumes précuit
puis 10 à 20 mn pour l'organiser
temps de cuisson: en four 40 min (ici à froid car four très chaud après préchauffage)
thermostat: 180° (6/7)
les ingrédients sont:
1 pâte feuilletée (sortie au préalable du frigo)
30 cl de crème fraîche
3 oeufs non clarifiés
1 à 2 petites courgettes
1 grosse aubergine
1 oignon
gruyère râpé
du sel du poivre des arômates
huile d'olive
je fais comme suit:
épluchez et coupez les légumes en rondelles d' 1,5cm (environs mais pas plus épaisse) puis l'oignon
faire roussir les légumes et l'oignon dans de l'huile d'olive ne pas faire brûler
pendant le temps de pré-cuisson de ces derniers, étalez la pâte feuilletée piquez là l'aide d'une fourchette
en suite préparez l'appareil avec la crème fraîche les 3 oeufs mélangez fermement assaisonnez versez le tout sur la pâte puis ajoutez les légumes eux aussi salé, poivré pour finir le gruyère râpé
enfournez mi hauteur
pour 40 min à 180°
servez chaude ou froide avec une salade de saison
voilà bonne dégustation