courgettes farcies sur banc de riz
la courgette cuite à l'eau pour moi! non jamais...
donc pour 6 personnes environs
temps de préparation 30 mn pour la farce et vider la courgette
temps de cuisson 45 mn à couvert puis 5 mn sur grill
les ingrédients sont:
2 grosses courgettes
farce (maison si possible) dont:
150gr de porc + 150 gr de boeuf + 150 gr de veau
mie de pain environ 1/2 baguette
30cl de lait (ou plus selon quantité de pain)
1 oeuf
assaisonnement + possibilité de rajouter 1 oignon
huile d'olive
riz 1 poignée suivant la taille de la courgette
un peu de gruyère rapé
je fais comme suit:
en premier préparer la farce
faire tremper la mie de pain dans le lait tiède
puis hachez les viandes ensemble avec l'oignon, assaisonnez puis incorporez avec le lait et la mie de pain ajouter l'huile d'olive la valeur d'une cuillère à soupe bien mélanger et réservez
Epluchez les courgettes les couper en 2 les vider de leurs graines
mettre une poignée de riz dans le fond avec une noisette de beurre puis la remplir de farce à ras la courgette ajouter un filet d'huile d'olive et une touche de rapé re-mettre couvrir de papier d'aluminium
enfournez à mi hauteur 45 mn à 180° thermostat 6/7 couvert puis 5 mn sans alu pour la faire dorer
à déguster avec du riz ou un féculant p'être
*voilà bon appétit
astuce: une poignée de riz dans le fond de la courgette .....(merci ma soeurette)