quiche à la courgette accompagnée de...
bonjour voici une recette de quiche à la courgette
pour 6 personnes
temps de préparation: 25mn
temps de cuisson: 7/8mn et 35mn
réalisation:**
matériel: cocotte à vapeur et tôle à patisserie
Dans mon panier se trouve:
1 pate feuilletée
1 à 2 courgettes (suivant leur taille)
4 à 5 pommes de terre
1 boîte de thon naturel
1 à 2 c à soupe de moutarde
1 berlingo de crème liquide de 20 cl
3 oeufs non clarifiés
gruyère râpé & assaisonnement
je pratique ainsi:
épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et courgettes
une fois les p d t et courgettes cuites séparément, laissez égouter les courgettes
faire cuire d'abord les p d t à la vapeur 7/8 min (au moment où la soupape chuchote)
puis les courgettes mais elles juste 5 min sinon elles sont trop cuites, une fois les p d t et courgettes cuites, laissez égouter les courgettes
pendant ce temps, égoutez la boîte de thon
puis étalez la pâte feuilletée sur la tôle, la recouvrir d'une fine couche de moutarde
ensuite dans un saladier mélangez la crème, les 3 oeufs non clarifiés, un peu de gruyère râpé assaisonnez selon votre goût.
enfin mettre les p d t dans le fond de la tarte puis une partie du thon rajoutez une couche de courgettes puis le thon et finir par une couche de courgettes en suite versez le liquide sur la quiche parsemez de râpé
placez cette dernière dans le four à mi hauteur laissez cuire 35min thermosta 180°/6 puis passez la au gril
se déguste chaude avec une salade verte ou de saison...
bon appétit
pour info :
la recette de base est avec du fromage à l'ail et fine herbe (n'en possédant pas ce jour je retenterai une prochaine fois) mais la recette de ce jour elle n'a pas fait un plie!!
astuce:
de plus moi j'ai mis de l'ail dans l'appareil crème at autre....