pain d'épice (recette Dukan)
bien voilà un moment que je voulais le tester ce jour c'est chose faite mais pour ceux qui composent leur épice....très très peu de girofle c'est fort très fort wahou!!
pour 6/8 personnes
temps de préparation: 10 à 20 mn
temps de cuisson: 45 mn à four chaud
matériel: un moule à cake
dans mon panier se trouve:
8 c. à s. de son d'avoine
4 c. à s. de son de blé
2 c. à s. de lait écrémé en poudre
1 sachet de levure chimique
6 c. à s. de fromage blc 0%
3 oeufs entiers + 3 blc
2 c. à s. d'épice (je l'ai composé puisque pas trouvé dans le commerce donc 1 c. à c de cannelle, de muscade, de gingembre et du girofle moulu mais wahou fort!! n'ayant pas d'anis j'en donc pas mis)
2 c. à s. d'édulcorant liquide (tout pareil n'en ayant pas j'ai mis 2 d'édulcorant en poudre)
je pratique ainsi:
dans un saladier mélangez les son, le lait en poudre puis la levure.
Ajoutez le fromage blc en remuant bien, incorporez les 3 oeufs entiers et les 3 blc, bien remuer jusqu'a obtention d'une pâte homogène, à cela ajoutez les épices et l'édulcorant.
versez dans le moule à cake préalablement passer à l'huile à l'aide du papier absorbant
enfournez durant 45mn vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau elle doit ressortir sèche.
bonne dégustation!
info:
perso je ne sais pas si je remetterais de la girofle!!