mousse (pulp) au citron (recette Dukan)
bah j'ai essayé mais les blancs d'oeufs ne montent pas comme je le souhaite grrrr
pour 6 personnes
cuisson: 20min en tout
réfrigération: 30 min
je sors:
3 citrons non traités (pour le coup j'ai pris du citron genre pulco)
3 oeufs
3 c. à s. d'édulcarant en poudre (+ selon votre goût)
3 c. à s. de féculte de maïs = maïzena (toléré)
500 ml de lait écrémé
je pratique ainsi:
prélevez le zeste de l'un des citrons, pressez en suite les 3 citrons (ou mettez 3 c. à s. de jus) déposez le zeste, le jus dans une casserole, ajoutez les jaunes d'oeufs, et l'édulcorant mélangez bien puis incorporez la féculte de maïs, tout en délayant progressivement.
faites chauffez le mélange, en remuant à l'aide d'une cuillière en bois
laissez épaissir puis ajoutez au fur et à mesure le lait écrémé
remuez et faites épaissir. Ôtez du feu et laissez tièdir.
Battez les blancs en neige très ferme, incorporez délicatement au mélange précédent, versez dans les ramequins ou des coupes et réservez 30 mn au réfrigérateur avant de servir!
bonne dégustation