cassolette de noix de st jacques (recette dukan)
recette de base les gambas en verrines dans leur sauce vanillée!
mais moi j'ai remplacé les gambas par des noix de st Jacques....
pour 4 personnes:
tps préparation: 15 mn
tps de cuisson: 20 mn (un peu plus pour les noix de st Jacques)
je dispose de:
15cl de crème allégée à 3% (toléré)
1 gousse de vanille
2 échalotes
2 c. à s. de vin blanc (ici remplacé par du rosé)
12 gambas (500gr de noix de st Jacques)
1/2 c. à c. de curcuma
1/4 c. à c. de paprika
je pratique ainsi:
pelez puis émincez les échalotes les faire cuire à feu très doux dans une poêle anti adhésive avec 4 c. à s. d'eau, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
versez le vin blanc (rosé) faites réduire, ajoutez les gambas épluchées (noix de st Jacques) puis faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient cuites (pour les noix de st Jacques si vous utilisez des surgelées videz le jus qu'elles dégorgent à plusieurs reprises)
en suite faites chauffer la crème jusqu'au premier bouillon (ceci 2 mn avant la fin de la cuisson des gambas) puis infuser la vanille que vous aurez aupréalable fendu en 2.
versez la crème (en enlevant la gousse) sur les gambas (noix) puis le curcuma et le paprika...
servez dans des cassolettes!!et bonne dégustation