750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
26 juillet 2011

ramequins de semoule au .....

caramel, chocolat ou nature!

voilà je me suis lancé cet après midi les ramequins sont fait!

 

je dispose: P7260011

1/2 L de lait

40gr de sucre poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 c. à s. de rhum ou d'arôme rhum blc

70gr de semoule de blé dur moyenne (moi pour ce coup ci j'ai utilisé de la fine)

1 noix'(zette) de beurre (voir facultatif)

caramel liquide et/ou du chocolat de nappage vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat!!

 

je pratique ainsi:P7260010

faire bouillir le lait avec les sucres, mélangez bien attention à ne pas faire déborder puis ajoutez le rhum

pour suivre la semoule en pluie, laissez cuire 10 à15 mn (3 à 6 mn si vous utilisez de la fine)

hors du feu ajoutez la noix de beurre (facultatif sauf si appareil un peu trop sec)

puis versez l'appareil dans les ramequins (là 5 pour ce coup) laissez tièdir puis nappez de caramel et/ou de nappage de chocolat puis pour décorer des pépites de chocolat (euh si vous en trouvez des blanches faites vous plaisir lol)

voilà réfrigérez une 1h de temps (ou laissez juste tièdir ça peut avoir aussi tout son charme) et bon goûter ou dessert!!

 

P7260006

Publicité
Commentaires
A
ici les enfants adorent faut juste que je parvienne à moins épaissir autrement ils m'en redemandent!!C'est clair que ça change et puis c'est du maison!
Répondre
S
ça me plait beaucoup beaucoup, ça changera des yaourts de supermarché
Répondre
K
j'en fais parfois mais j'aoute toujours des fruits en compote. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
W
merci pour l'idée ce soir ce sera semoule au lait
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 306 581
Publicité
C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité