tarte aux pommes à l'alsacienne
trop bon!
pour 6/8 personnes
ustensil: plat à tarte de : 30 cm
préparation: 10 à 20 min
cuisson: 30 à 40 min (selon votre four) à 180°
réalisation: *
pour 6/8 personnes
dans mon panier se trouve:
1 pâte feuilleté (d'ordinaire c'est brisée mais je ne suis pas sa copine ^^)
1 pot de crème fraîche épaisse (100gr)
2 oeufs
1 à 2 c à s de farine (50gr)
60 à 100gr de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 à 4 pommes (selon votre goût pour les pommes)
étalez votre pâte feuilletée (sortie 10 min au préalable) sur votre tôle à patisserie
dans un saladier mélangez les oeufs entier avec le sucre, la farine puis la crème fraîche vous pouvez ajouter de la canelle en poudre selon votre goût tout le monde n'aime pas, en suite épluchez les pommes coupez les en tranches foncez le fond de votre tarte puis versez le liquide (doucement pour ne pas défaire votre présentation) puis saupoudrez le sachet de sucre vanillé sur la tarte
enfournez durant 35 min à four chaud th 6 180°
bonne dégustation et pour vous les grands avec un ti verre de cidre ^^