filet mignon de porc dérivé en rouelle au raisin blanc et gingembre
voilà j'ai trouvé cette recette sur un blog qui me paraîssait succulante mais comme d'hab j'ai pas pu me tenir à la recette de départ lol!!
j'ai donc pris une rouelle de porc de 800gr environs
pour 6 personnes
préparation: 20mn (épépiner les raisins surtout)
cuisson: 35 à 40min
réalisation: **
dans mon panier se trouve:
1 rouelle de porc
3 à 4 oignons
une racine de gingembre et/ou en poudre (1 c à c rase)
600gr environs de raisins blancs (ici j'ai pris de l'italien mais le chasselas aurait pu faire l'affaire)
sel poivre
huile d'olive
je pratique ainsi:
tout d'abord et pour un meilleur confort buccal épépinez les grains de raisins puis réservez
épluchez et émincez les oignons que vous ferez rissoler avec l'huile d'olive lorsque ceux-ci sont dorés et fondu, versez les raisins dessus et laissez le feu vif durant 3 à 5 min tout en remuant puis réservez à nouveau,
pensez à ajouter la c à c de gingembre
dans la même casserole faites dorer la rouelle de porc quelques minutes puis tranférez la avec le reste dans la cocotte assaisonnez puis couvrez et laisser mijoter 45 min environs tout en surveillant....
dégustez avec du riz pilaf, des pommes de terre vapeur ou encore des pates (pilaf aussi et c'est excellent lol)
bon appétit!!