750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
11 novembre 2012

gâteau de pain perdu et sa variante au chocolat...

c'est une bonne occase de passer les fins de: chocolat de pâques (par exemple) et le pain dure!

pour 6/8 personnes

temps de préparation: 20mn

temps de cuisson: 50mn thermostat 240° /8

plat de 30 cm et à haut bordcats

je dispose de:

1litre de lait

du pain dure

100 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 pommes

3 oeufs entier et éventuellement du Kirsh

je pratique ainsi:

dans un saladier faites tiédir le lait 3 à 4 mn +/- au micro-ondes

cassez le pain en morceaux l'ajoutez au lait et laisser imbiber

pendant ce temps épluchez les pommes les coupez en dès, sans le chocolat, les ajouter avec le reste des ingrédients au lait puis mélangez bien et laissez bien imbiber le tout sinon le pain restera dure après cuisson

beurrez un plat à four (rond ou carré ce que vs souhaitez environs 30 cm à bord haut) puis mettez une couche de préparation puis une couche de chocolat cassé en morceaux puis finir par une couche de préparation....

enfournez 50mn

vous pouvez le consommer tiède ou froid avec un verre de cidre ;-) bonne dégustation

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 306 773
Publicité
C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité