catsvoilà une tite recette des huîtres chaudes pas forcément adepte mais à fait l'unanimité à la maison

 

pour 6/8 personnes

temps de préparation: le temps d'ouvrir les huîtres (une bonne 1/2h avant) + 15mn 

temps de cuisson:

15mn pour les n°3 

20mn pour les n°2

 réalisation: **

 

dans mon panier se trouve:

une bouriche d'huîtres n°2 de préférence (mais pour tester je vous conseille les n°3!)

citron (jus de pulco fait l'affaire)

1 oignon (ou échalotte)

1 carotte

10cl de vin blanc

chapelure

des brins de rapé

1kg de gros sel pour le lit dans le plat afin de déposer les huîtres et quelles tiennent

 

je pratique ainsi:

cats

*ouvrir les huîtres une bonne 1/2h auparavant, videz la première eau puis rincez les puis réservez.

*dans une casserole après avoir épluché et émincé l'oignon et la carotte  faites les revenir puis blanchir à feu doux durant 10mn environs, puis mouillez avec un peut de vin blanc, laissez réduire une fois puis ajoutez à nouveau du vin laissez cuire ainsi à feu doux 20mn lorsque la cuisson est terminé, à l'aide d'une cuillère à soupe déposez un peu de légumes sur chaque huîtres, puis 1 c à c de vinpar huîtres, saupoudrez de chapelure et de quelques brins de rapé...

*enfournez sur  mode "gril" durant 20mn pour les n°2 attention veillez les...

je suggère un bon vin blanc humm

 

bonne dégustation