voilà un test d'huîtres  chaude qui à rencontré un franc succès même mon beau père qui ne souhaitait pas du tout y goûter a craqué à tel point que j'en ai pas fait assez ^^

 

pour 6/8 personnes

temps de préparation: l'ouverture des huîtres + 15 min

huître

temps de cuisson:

15min pour les n°3 

20min pour les n°2

 réalisation: *

 

dans mon panier se trouve:

une bouriche d'huîtres n°3 (pour la dégustations je vous le conseille) pour les adeptes et de bonne chaire les n°2 sont super!!

1 filet de citron par huître

noisette de beurre (moi j'en ai pas mis)

1 soupçon de piment d'Espelette (j'en avais pas^^)

ciboulette

1 c à c de crème fraîche par huître

une petite pincée de fleur de sel

chapelure + fromage rapé 

un lit de gros sel dans un plat pour tenir les huîtres en places!!

 

je pratique ainsi:

ouvrir les huîtres une bonne 1/2h auparavant afin de vider leur première eau rincez déposez-les dans un plat (ou lèche frite) avec un bon lit de gros sel (les huîtres ne sont pas droites dessous ^^

mettre dans chaque huîtres un filet de jus de citron, 1 c à c de crème fraîche par huître, assaisonnez puis recouvrez d'un peu de chapelure et de quelque brins de rapé (les quelques brins c'est important au mieux n'en mettez pas ;-) )

enfournez 10mn thermosta 6/7 200° puis terminez au grill

servez de suite!!

bonne dégustation