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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
16 janvier 2013

mélasse de légume...

bah voilà quoi on parle de ne pas gaspiller eh bien moi je ne gaspille jamais rien....la preuve avec 2 reste de légumes voilà ce que j'ai fait ce midi à ma troupe!!alors je partage ma recette avec vous

 

pour 6/8 personnes

tps de préparation: 20mn

tps de cuisson: 20mn environs

ustensile: un wok ou une sauteuse

réalisation: *

 

mélasse                                                                            dans mon panier se trouve:

un reste de frite + ou - 200gr 

1 boite de salsifis

un reste de haricot + ou - 100g

1 oignon 

2\3 échalottes

1 cub'or ou du vinaigre de xeres (1\ 2 c à c)

1 filet d'huile d'olive

sel poivre persil

petit plus après dégustation

un peut d'ail et de champigons 

je pratique ainsi:

*épluchez, coupez l'oignon et les échalottes, les faire roussir avec l'huile d'olive en suite les laisser fondre en couvrant, à feu doux puis réservez

*dans le jus faire roussir les salsifis à feu vif puis ajoutez le reste de frite, laissez se réchauffer un moment tout en surveillant que ça ne brûle pas...puis réservez avec les oignons... 

*en suite faite cuire votre viande (là j'ai pris des steacks hachés) une fois la viande cuite la réserver

*déglacez le jus avec du vinaigre de xéres à feu doux (ou délayez un cub'or dans un verre d'eau 20cl et versez le dans la sauteuse), puis remettre tous les ingrédients ensemble (sauf la viande pour le moment) mélangez, assaisonnez selon votre gout et couvrez laisser cuire 15 mn environs puis ajoutez la viande pour la réchauffer avant de servir!!

 

bon appétit

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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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