mélasse de légume...
bah voilà quoi on parle de ne pas gaspiller eh bien moi je ne gaspille jamais rien....la preuve avec 2 reste de légumes voilà ce que j'ai fait ce midi à ma troupe!!alors je partage ma recette avec vous
pour 6/8 personnes
tps de préparation: 20mn
tps de cuisson: 20mn environs
ustensile: un wok ou une sauteuse
réalisation: *
un reste de frite + ou - 200gr
1 boite de salsifis
un reste de haricot + ou - 100g
1 oignon
2\3 échalottes
1 cub'or ou du vinaigre de xeres (1\ 2 c à c)
1 filet d'huile d'olive
sel poivre persil
petit plus après dégustation
un peut d'ail et de champigons
je pratique ainsi:
*épluchez, coupez l'oignon et les échalottes, les faire roussir avec l'huile d'olive en suite les laisser fondre en couvrant, à feu doux puis réservez
*dans le jus faire roussir les salsifis à feu vif puis ajoutez le reste de frite, laissez se réchauffer un moment tout en surveillant que ça ne brûle pas...puis réservez avec les oignons...
*en suite faite cuire votre viande (là j'ai pris des steacks hachés) une fois la viande cuite la réserver
*déglacez le jus avec du vinaigre de xéres à feu doux (ou délayez un cub'or dans un verre d'eau 20cl et versez le dans la sauteuse), puis remettre tous les ingrédients ensemble (sauf la viande pour le moment) mélangez, assaisonnez selon votre gout et couvrez laisser cuire 15 mn environs puis ajoutez la viande pour la réchauffer avant de servir!!
bon appétit