une bien bonne crème dessert au multiple parfum!
recette "chipé" ici ---> http://ptiboudin.canalblog.com/archives/2010/01/20/16592815.html#c56417570
mais comme d'hab j'ai adapté ^_^ (bon pas de gros changements c'est la même à la moitié de chaque ingrédient près ^_^) soit multiplié les doses de base par 2 :p et j'étais j'avoue dubitative quand à sa texture eh bien je crois que je bannis définitivement les danettes (déjà qu'on en achetait pas beaucoup vu le prix) bah là c'est elle en bien moins chimique et oui le point positif je sais ce qu'il y a dedAns!!!!
et si je peux vous donner un conseil
faites la, la veille elle en sera que meilleur testée et approuvée ici
pour 8 pots de 125gr environs
temps de préparation: 15min
temps de cuisson: 5min
réalisation:*
dans mon panier se trouve:
1L de lait (1/2 écrémé mais les autres font tout aussi bien l'affaire)
50gr de maïzéna
160gr de sucre semoule
je pratique ainsi:
selon votre envie
Pour la crème chocolat: ajoutez 100g de cacao non sucré (voir 70gr devraient suffir)
Pour la crème vanille: ajoutez 4CàC d'extrait de vanille liquide + une touche de colorant jaune naturel (curcuma pas de panique la couleur y est mais les petis grains retombent) en revanche pour les moitiés de doses (sur la recette de base) 60 gr de sucre suffit (j'ai mis là que 70gr et pour moi c'est trop) testée et approuvée ici aussi!! le 24/06/2013
Pour la crème café: ajoutez 4CàC d'extrait de café liquide;
Il suffit de mélanger ensemble les ingrédients secs, puis de rajouter le lait froid doucement. Ajoutez ensuite les arômes et portez doucement à ébullition sans cesser de remuer durant 15mn (+/-) /!\ la maïzena une fois en mode épaississement ne pas lâcher l'affaire sinon gare au grumeaux!! /!\. Dès que la crème épaissie, la retirer du feu et tournez encore 1 mn pour finaliser la prise et démarrer la refroidissement. Mettre en pot et laisser refroidir (au bout de 15min +/- couvrir d'un film plastique) avant de glisser au frigo.
bonne dégustation!!
à la vanille --------------------------------------------------------------------------->
Astuce: en verrine pour un café gourmand ou un cocktail dinatoire.
Dans des pots à yaourts, pour une meilleure conservation au quotidien.
voici l'aspect réel de la crème!!--------->