rillettes de thon au mascarpone
recette tirée de marmiton....et bien sur façonné à ma façon
pour 1 gros plat (au moins 8/10p)
temps de préparation: 10 min mais 1 min pour le mixage ^_^
temps de cuisson: sans
ustensile: un mixer
réalisation:*
dans mon panier se trouve:
3 boites de thon de 150gr l'une
1 échalote
250 gr de mascarpone
2 c à S de moutarde (style Savora)
1/2 pot d'olive dénoyauté (bah oui pour une fois je me facilite le travail :-p)
herbes de Provence
sel poivre
1 jus de citron (le pulco fait l'affaire)
je pratique ainsi:
dans le mixer, versez tous les ingrédients (sauf 1 boite de thon) mixez pour obtenir une pâte homogène puis le dernier tour de vous ajouterez le jus de citron ainsi pour plus texture ajoutez une petite boite de miette de thon et mixez grossièrement puis versez ceci dans un saladier et réservez au frigo
à déguster en apéro sur des toasts ou alors en grignotage....avec un bon pain frais et croustillant!!
bon appétit