poêlée de pomme de terre aux gésiers de volailles et...
les poêlées se découlent en plusieurs recettes et voici la mienne du jour
pour 6/8 personnes
temps de préparation: 20mn (avec du produit congelé de base sinon compter un peut plus si vous travaillez avec du frais)
temps de cuisson: 30mn (+/-)
réalisation:**
faisons le marcher:
1 kg de pomme terre type rissolées (style patate carrée surgelée)
250 gr de lardons fumés
125 gr de gésiers déjà précuisinés
1/4 de boite de petit poids
1 oignon (facultatif)
sel, poivre et herbes
gruyère rapé (facultatif)
je pratique ainsi:
dans une sauteuse faites revenir les lardons sans graisse puisque eux en ont plein avec les oignons puis réservez
dans la même sauteuse faire dorer les pommes de terre (encore surgelé) puis les laissez cuire à feu vif tout en surveillant que cela ne brûle pas, au bout de 20 mn de cuisson ajoutez les lardons, oignon et gésiers mélangez bien puis assaisonnez selon votre goût puis après avoir égouté les petits pois les ajouter à la poêlé puis vous laisserez mijoter ceci durant 10 à 15mn en évitant que cela ne brûle et si pour vous c'est trop sec ou devient sec, vous pouvez ajouter un peut d'eau (genre un fond de verre) finissez la cuisson à feu doux et à couvert .
servez accompagné d'une salade verte
bon appétit!