purée de carotte que c'est bonnnn
j'ai des carottes qui se perdaient dans mon garage bah les promo c'est bien mais faut savoir/pouvoir les conserver aussi et c'est pas toujours chose facile...donc là je me suis retrouvée avec bien 2,500 kg de carotte à éplucher elle est pas belle la vie :-) ^^
et là l'aspect de la purée ne rend pas D'EAU la purée se tient vraiment!!!!!!
voilà pour 6/8 personnes
préparation: 20 min (d'épluchage lol)
cuisson: 25 min à la vapeur (40mn en mode mijotage)
réalisation: **
dans mon panier se trouve:
2,500kg de carotte
2 oignons (facultatif)
2 c à S de sucre poudre (moi j'ai saupoudré)
1 filet d'huile d'olive
2 c à S de farine
1 c à S de fond de veau
2 verres d'eau (genre verre à nutella) je dirais + en eau 1/2 l
je pratique ainsi:
épluchez et lavez les carottes (bon courage entre éplucher couper c'est long sauf si vous avez un robot pour les couper :-p ) ah tite info les carotte congelée ça marche aussi ;-)
puis dans une cocotte faites dorer les carottes avec les oignons (ou pas) entre 5 et 10 min (+/-) à l'huile d'olive incorporez le sucre puis ajoutez la farine et le fond de veau mélangez délicatement le tout (ça s'apparante à un roux) puis mouillez d'eau petit à petit tout en mélangeant et tenter de ne pas faire de grumeaux puis ajustez le niveau d'eau si besoin est, mais ne pas recouvrir les carottes portez le tout à ébulition
puis fermez la cocotte et laissez chuchoter (le bruit de votre soupape) 20 min à feu moyens.
passez la purée au mixer plongeant (ou blender) puis servez avec une viande
bon appétit