osso bucco de dinde façon Nanou!
tirée de 2 recettes merci aux internautes lol je partage la mienne là aussi les enfants ont adorés!!
pour 5 à 6 personnes
préparation: 30min
cuisson: 60min au moins
réalisation: **
coup:€
dans mon panier se trouve:
900gr à 1kg d'osso bucco de dinde
2 oignons
2-3 carottes
2 gousse d'ail
1-2 c à s de farine
1 berlingo de coulis de tomate
1/2 boîte de tomate pelée
1/2 boîte de fond de volaille
un verre de whisky (facultatif je crois que j'en ai pas ^^) ou 20cl de vin blc feront l'affaire
1 filet d'huile d'olive
plus sel poivre et herbe de Provence (en cube de chez cub'or ^-^)
je pratique ainsi:
coupez et émincez les oignons ail et carottes (astuce pour obtenir des rondelles de carottes très fines faites les à l'économe perte de temps ok mais plus simple pour la suite lol mais bon si vous possédez un robot à lames réglable y a pas mieux!) assurez vous d'ouvrir vos boites et berlingo puis
faire revenir la viande dans un petit filet d'huile (punaise ça éclabousse grave ^-^) puis réservez la viande
faire dorer les oignons, ail et carottes un moment (ajustez avec un filet d'eau pour ne pas faire brûler) ajoutez la boite de tomate pelées les c de farine mélangez bien
déglacez au vin blc petit à petit (pour éviter les grumeaux) en suite mouillez avec le berlingo de tomate
puis délayez le fond de volaille dans le 1/2 boîte de tomate (vidé au préalable ^-^) et versez ceci dans la sauteuse ajustez assaisonnement n'oubliez pas le cub'or d'herbes de Provence puis laissez cuire 20 min sans la viande tout en veillant la cuisson
cette étape passée, mettez la viande et laissez cuire 40 min à couvert et à feu doux!!
bon appétit c'est une idée à faire avec un reste de pâte ou du riz