terrine de saumon...
tirée de cette recette ---------> http://cessinthecity.canalblog.com/archives/2008/11/11/11321654.html
je vous donne la suite à sa sortie du four ;-)
eh bien après 1h30 de cuisson j'y suis arrivée...pour ma prochaine je tente l'échalote finement coupée voir hachée + un jus de citron
donc pour 6/8 personnes
temps de préparation :10mn puis si vous prenez du saumon congelé + 2h
temps de cuisson: 45mn à 180° thermo 6 (+ si liquide)
réalisation:*
faisons le marché:
500gr pavé de saumon frais sans peau (ou pavé surgelé 2x250gr)
20cl de crème liquide
3 oeufs
150gr de saumon fumé en tranches
2 c à c de paprika (pour la couleur, euhh perso elle est pô là la couleur sur la mienne snif ^^)
sel, poivre, aneth, persil le tout frais si possible
je pratique ainsi:
préchauffez votre four à 180° thermo 6 puis
c'est trop simple ^^ vous mettez tous les ingrédients (sauf le saumon fumé) dans le robot vous mixez puis une fois la pâte obtenue (elle est +/- liquide) ajoutez les arômates et les c de paprika (je rappelle pour la couleur) donnez un tour de plus .
dans la terrine (moi je l'ai beurré) versez 1/3 de la préparation puis disposez une couche de saumon fumé en tranche puis versez à nouveau de la préparation puis déposez une nouvelle couche de tranche de saumon puis terminez par la préparation déposez dessus 1 ou 2 brindilles d'aneth fraîche puis déposez la terrine dans un plat allant au four avec de l'eau sur une hauteur de 3 cm pas plus sinon avec le bouillon l'eau pourrait gagner votre terrine (et là c'est pas recommandé^^)
recouvrez d'alu la terrine (ou déposez le couvercle de celle-ci si par chance elle en dispose d'un) puis enfournez durant 35 mn à couvert puis découvrez sur les 10 dernières minutes de cuisson...
bon appétit