Rösti Suisse ou galette de PdT à la Française
ça paraît simple mais cela reste long à cuire.....mais tellement bon ^^
galette parce que sans lardons sinon c'est bien des rostï Suisse et en façonnant des minis que vous cuisez dans un moule à pancake (mais c'est facultatif)
lien vers une autre recette: cliquez ici
pour 6/8 personnes
temps de préparation: 25 min
temps de cuisson: 40 min à couvert (ou 20 min par petite galette)
réalisation: **
Dans mon panier se trouve:
1 PdT de taille moyenne par personne (6 pour 6)
2 ou + d'oignons
1 barquette de lardons
pr moi des filets d'eau
arômates
je pratique ainsi:
* épluchez et lavez les PdT puis les râper (râpe la plus grosse dont vs disposez, genre comme le fromage râpé mais en plus gros) ne pas faire trop en avance les pommes de terre changent de couleur une fois coupées mais cela reste consommable ;-) (ou les faire tremper à l'eau froide et réservez)
* pelez l'oignon et coupez-le en lamelle aussi
faire revenir les lardons sans les faire brûler puis ajouter les PdT râpées assaisonnez, faite dorer à feu moyens et à couvert (moi j'ajoute des filets d'eau en cours de cuisson pour aider à la cuisson)
* il faut la retourner tout est là! c'est le plus dure car déjà c'est chaud mais en plus il faut ne pas la rater!! courage c'est négociable lol
* donc un plat recouvert d'une feuille de papier sulfu recouvrez la poêle puis à l'aide d'une paire de manique retournez la galette/rösti sur ce plat puis à l'aide du papier la refaire glisser dans la poêle (autrement + simplement laissez la cuire le plus possible à couvert et à feu doux après l'avoir faite dorer) pour continuer la cuisson durant 30 min et à 5 min de la fin, passez la galette/rösti sous le grill de votre four
servez avec une salade verte
bon'app
astuce: vous pouvez tout aussi bien ajouter un peut de gruyère râpé!!!