poisson bordelaise façon Nanou
ah enfin je l'ai trouvé j'ai surtout retrouvé le nom mdrrr car ça fait des lustres que je voulais la réaliser mais voilà pas moyens de retrouver le nom de la recette donc c'est chose faite et vous la partage car y a pas plus simple!! bon comme d'hab j'ai fait à ma sauce!!
alors pour 6/8 personnes
temps de préparation: 30 à 40min
temps de cuisson: 20 min au four + la prépa
réalisation:*
coût: €€
dans mon panier se trouve:
6/8 filets de colin d'Alaska (surgelé)
150gr à 500gr (c'est selon votre goût) d'échalotes
vous pouvez ajouter 2 oignons
6 gousses d'ail
8 à 10 biscottes (chapelure)
20cl de vin blanc (remplaçable par du Champagne j'ai testé et c'est trop bon)
5 cl de jus de citrons (ou le jus de 2 citrons si vous préférez) je le remplace par un cub'or de citron
filet d'huile d'olive
je pratique ainsi:
pour vous, faites chauffer votre four à 180° (moi pas il est trop chaud sinon)
pelez et coupez ou si vs préférez, hachez les échalotes, ail (oignons si y en a) ensemble puis les faire fondre à feu doux (perso je les ai fait griller un peut) versez le vin blc (ou champagne) laissez réduire ceci à feu vif mais tout en surveillant puis versez la chapelure (attention il ne doit plus y avoir de liquide sinon vous allez vous retrouver avec de la mie) mélangez bien, ajoutez le jus de citrons, le persil et autre aromates de votre choix puis
dans un plat déposez les filets de poisson sur les quels vous allez verser un filet d'huile d'olive puis au dessus vous déposez la préparation échalote/ail/oignon/chapelure
vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter dessus un petit filet d'huile puis vous enfournez durant 20 min (+/- c'est selon) à 180° en fin de cuisson, si vous le désirez, passez sous le grill 5 min à peine avant de servir
ici je l'ai accompagné de haricot vapeur
bon appétit