22 avril 2014
boule de Berlin....fourré au chocolat et confiture de fraise
voilà encore un pas de franchit!!
oui oui mon fils est à Berlin et du coup je fais quoi des boules ^^ le pauvre il ne pourra même pas y goûter se n'est que partie remise!!
pour une bonne dizaines de boules de grosse taille sinon on peut obtenir bien 15 petites boules!!
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 5 minutes
réalisation: *
dans mon panier se trouve:
625 g de farine tamisée (moi j'ai pas tamisé)
30 g de levure de bière (levure de boulanger en sachet 8gr)
10 cl de lait tiède
6 oeufs entier
125 gr de sucre en poudre (à la volé pour moi lol 3 càS)
1 pincée de sel (remplacé par le beurre salé)
185 g de beurre fondu (dont 85 gr de beurre salé)
je pratique ainsi:
versez la quantité de farine dans une jatte et la réserver Délayez la levure dans une demi-tasse de lait tiède, et laissez pendant 10 mn à la chaleur en mélangeant souvent
Battre 6 oeufs entiers en mousse, incorporez-y le sucre fin puis lorsque ce dernier est fondu, une pincée de sel, une partie de la farine, la levure délayée, le reste de la farine et 185 g de beurre fondu.
Malaxez la pâte, finissez à la main puis la déposer dans un saladier avec un film alimentaire, et laissez en mode pousse 1h
Après avoir laissé la pâte doubler de volume, abaissez la à 1 cm d'épaisseur (+/- 1,5 cm fait aussi l'affaire)et formez des boules plus petite que la taille de la peaume de votre main (elles grossissent beaucoup à la seconde levée)
Mettez les boules sur une planche munie d'un papier sulfurisé et laissez lever une seconde fois 15 à 20 mn +/-, puis plongez-les par petites quantités à la fois dans la friture bouillante frémissante. cuisson 5 mn à feu baissé de mointié pour une cuisson obtimal au coeur mais qu'elle ne deviennent pas trop marron
Lorsqu'elles sont bien dorées, égouttez-les et roulez-les immédiatement dans le sucre fin.
percez des trous (suivant la taille 3) à l'aide d'une cuillière puis prenez une seringue (là pour le coup j'ai récyclé la seringue des médicaments ^^) et remplissez du parfum demandé (nutella, confiture ou pas)
Servir tiède ou froid.
Servir tiède ou froid.
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