cordon bleu
là au moins je suis sur de ce qui se trouve dedans
pour 6 personnes
tps de préparations: 20 min
tps de cuisson: 5 à 10 min selon l'épaisseur
réalisation:** (faut pas qu'il se sauve mdrr)
dans mon panier se trouve:
6 belles escalopes de dindes ou de poulet
6 tranches de chaque de fromage "toastinettes" nature et shédar
1/2 tranche de jambon (voir 1/3 suffirait)
2 oeufs entier
de la chapelure (biscotte écrasée)
des herbes sel poivre
je pratique ainsi:
étalez chaque escalope (vous pouvez les assaisonner selon votre goût) puis sur la moitié déposez le jambon, les tranches de fromage puis repliez l'autre partie de l'escalope
dans un saladier cassez et battez les oeufs les assaisonner
dans une assiette étalez la chapelure (des biscottes que vs aurez écrasé au préalable)
*dans ce sens: trempez les cordons dans l'oeuf puis passez chaque cordon dans la chapelure (perso je les ai laisser reposer 30 min au frais)
puis faite cuire dans la matière grasse 5 min au moins (sinon plus) de chaque coté ils doivent être doré non brûlé donc je conseille la cuisson dans un second temps à feu doux et à couvert et feu vif juste avant de servir pour redonner un coup de croquant
servir accompagné de légumes verts
bon appétit