mousse au chocolat sans jaune d'oeuf
la mousse hummm légère et aérée!!! bon ok coté calorie c'est pas le top mais en bouche ça l'est
si vous avez un reste de blanc d'oeuf voilà comment les passer parce que le jaune d'oeuf dans la mousse n'est pas indispensable!!! les utiliser ici ------> http://aleanis.canalblog.com/archives/2015/03/29/31719688.html
*ce lien contient des astuces pour ne plus rater votre mousse rdv ici ----> http://www.cookismo.fr/10-astuces-reussir-mousse-chocolat-facile-legere/24986
temps de préparation: 15mn temps de cuisson: sans
réalisation: *
dans mon panier se trouve:
200gr de chocolat noir (2 tablettes de 100gr)
3 blanc d'oeufs (c'est un reste culinaire) soit +/- 80 gr de blanc
1 pincé de sel
crème fraîche pour une mousse aérée 10cl suffisent
du sucre pour les gourmands lol 25 à 50 gr pas plus (mais reste facultatif)
je pratique ainsi:
faire fondre le chocolat au micro-ondes 35 sec (ou au bain marie) avec 1 à 2 c.à.c de crème liquide (vous pouvez aussi la fouetter pour plus d'onctuosité) une fois fondue mélangez
pendant ce temps monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis dessus versez le chocolat fondu mélangez à l'aide d'une maryse (plus courament une spatule en silicone) d'un mouvement du bas vers le haut délicatement
versez la mousse dans des verres ou coupes et placez le tout au frais pour 2h au moins
bonne dégustation
INFO: sachant que le poids d'un blanc peut varier de 25 à 30 gr le blanc !!!