750 grammes
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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
16 mai 2014

mousse au chocolat sans jaune d'oeuf

la mousse hummm légère et aérée!!! bon ok coté calorie c'est pas le top mais en bouche ça l'est 

si vous avez un reste de blanc d'oeuf voilà comment les passer parce que le jaune d'oeuf dans la mousse n'est pas indispensable!!! les utiliser ici ------> http://aleanis.canalblog.com/archives/2015/03/29/31719688.html 

*ce lien contient des astuces pour ne plus rater votre mousse rdv ici ---->  http://www.cookismo.fr/10-astuces-reussir-mousse-chocolat-facile-legere/24986

temps de préparation: 15mn                                       temps de cuisson: sans 

mousse ss jaune

 

réalisation: *

 

dans mon panier se trouve:

200gr de chocolat noir (2 tablettes de 100gr)

3 blanc d'oeufs (c'est un reste culinaire)  soit +/- 80 gr de blanc 

1 pincé de sel

crème fraîche pour une mousse aérée 10cl suffisent

du sucre pour les gourmands lol  25 à 50 gr pas plus   (mais reste facultatif)

 

je pratique ainsi:

faire fondre le chocolat au micro-ondes 35 sec (ou au bain marie) avec 1 à 2 c.à.c de crème liquide (vous pouvez aussi la fouetter pour plus d'onctuosité) une fois fondue mélangez 

pendant ce temps monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis dessus versez le chocolat fondu mélangez à l'aide d'une maryse (plus courament une spatule en silicone) d'un mouvement du bas vers le haut délicatement 

versez la mousse dans des verres ou coupes et placez le tout au frais pour 2h au moins

bonne dégustation

 

INFO: sachant que le poids d'un blanc peut varier de 25 à 30 gr le blanc !!!

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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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