tarte au saumon façon carbonara à la féta
voilà j'avais du saumon une pâte feuilletée et en cherchant sur le net j'ai trouvé cette recette http://www.lesfoodies.com/feelili/recette/tarte-feta-et-saumon-fume-carbonara et j'en ai fait ceci!
je testerai la vraie recette une autre fois là j'ai improvisée avec ce que j'avais sinon suivez la vraie recette au dessus en lien
pour une tarte de 6/8 personnes
temps de préapration: 30 min
temps de cuisson: 30 min
réalisation:**
dans mon panier se trouve:
1 rouleau de pâte feuilletée
4 oignons
2 échalotes
filet d'huile d'olive
1 c à s de sucre
2 oeufs
70 gr d'emmental râpé
150 gr de Philadelphia (j'en avais pas)
150 gr de crème épaisse
200 gr de saumon fumé (remplacé par du pavé de saumon)
15 petits cubes de féta aux herbes de Provence (moi je l'ai émietté)
4 branches de ciboulette
sel, poivre
je pratique ainsi:
épluchez, émincez les oignons et échalotes puis ccupez les en lamelles dans une sauteuse faites les fondre avec un filet d'huile d'olive durant 30mn environs au cours de la cuisson ajoutez la càs de sucre (suivant la quantité d'oignons ajustez le sucre) mélangez puis ajoutez les pavés de saumon pour les faire décongeler, laissez fondre à couvert jusqu'à la fin tout en remuant tout en émiettant le saumon lors de la cuisson,
dans un moule à tarte étalez votre pâte puis recouvrez d'une couche d'émmental râpé saupoudrez de persil réservez
reprennez votre cuisson d'oignons/échalotes, puis vous arrêtez le feu et là ajoutez la crème fraîche mélangez puis ajoutez les oeufs fouettez en omelette, mélangez (attention au choc termique pour les oeuf n'hésitez pas à laisser refroidir un moment avant de les introduire) puis versez cette préparation sur la pâte réservée au préalable puis saupoudrez de féta émietté sur le dessus et finissez par un peut d'émmental râpé
enfournez à 180° thermo 6 pendant 25 à 30 min
servez accompagné d'une salade ou comme ce jour d'épinard à la crème ...
bonne dégustation