crème au pomme caramel façon tarte à l'Alsacienne à la MD
recette validée suis ravie!!! juste on m'a donné des idées genre ajouter du rhum et mettre de la maïzéna à la place de la farine
tps de préparation: 10min
tps de cuisson: 40 min en MD
réalisation:*
pour 5 pots:
1/2 pomme par pot
un fond de caramel dans chaque pot
1 càc par pot de sucre poudre
1 oeuf
1 càs bombée de farine (remplacée par de 1 càc de maïzéna)
+/- 5/10 cl un peut de lait
ou 25cl de crème fraîche liquide
et pour du goût (surtout pour les grands lol car bien sur c'est facultatif)
1 càc de rhum
1 pincée de cannelle
je pratique ainsi:
mélanger tout les ingrédients puis
au fond du pot versez le caramel
coupez les pommes sucrées enfin versez la sauce lait/oeuf/farine et en route mode 3 pour 40 mn avec de l'eau très fraîche pour bie ntenir le temsp de cuisson sinon votre mumu va sonner
ici nous avons très bien aimé la cuisson avec des pommes qui ont gardé un léger croquant
à vous de tester