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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
20 janvier 2015

les pâtes façon pilaf comme le riz...

si si c'est possible en tout cas ici y a un bon moment qu'elles sont adoptées!! car gain d'argent pas dégouttage tout se consomme donc pas de perte d'eau et elles sont si vous y parvenez elles seront al denté!! même les pâtes à la carbo y passent mdrrr et les enfants en redemandent

sur des petites pâtes genre coquillette, macaroni, fusille bref des pâtes de petites tailles ça passe (les autres aussi juste faut allonger le temps de cuisson mais les spaghetti on oublie)

mais je vous suggère de ranger pour une fois votre passoire vous n'en aurez nullement besoin si si !!

comment c'est possible?? eh bien tout comme le riz.... aller suivez moi c'est par là

 

donc pour un plat de 4/6 personnes (après à vous d'accommoder selon le nombre de convives)

cuisson: entre 15 et 20 min selon la texture souhaité

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tps de préparation: 5 min

réalisation:* 

 

dans mon panier vous trouverez:

1 bol de pâtes choisies

4 bols d'eau (+ selon cuisson)

1 filet d'huile d'olive

1 oignon  (ou plus selon son goût)

1 bouillon cube (facultatif si vous les souhaitez nature)

 je pratique ainsi:

épluchez et coupez l'oignon en morceau le faire dorer dans le filet d'huile, le laisser roussir pas trop longtemps car vous allez à présent ajouter les pâtes sèches dans la sauteuse (ajoutez si besoin de l'huile) faites revenir le tout jusqu'à blondir les pâtes (attention /!\ c'est comme le riz ça chauffe) la couleur légèrement obtenue baissez le feu de moitié et ajoutez un premier bol d'eau (attention /!\ aux éclaboussures lol) mélangez et laissez réduire cette eau en veillant à ce que cela ne brûle pas.

une fois cette eau évaporée, ajoutez le second bol, faites de même qu'à l'étape précédente puis une fois l'eau évaporée, ajoutez les 2 derniers bols d'eau assaisonnez sel, poivre, le bouillon que vous écrasez dans vos doigts (ou jetez le entier il se dissoudra tout seul) puis vous baissez le feu et couvrez la sauteuse pour laisser finir la cuisson à la vapeur (veillez à ce que cela ne brûle ni ne colle) coupez le feu dès que votre texture est obtenue.

ne laissez jamais votre cuisson sans surveillance les pâtes pourraient être trop cuites et toutes collées...

ajoutez du beurre avant de servir ou

vous les accompagnez comme bon vous semble nous c'est souvent à la carbonara ou en gratin ou même en salade 

bon app 

 

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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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