crème dessert au carambar
voilà voilà je suis une adepte de la yaourtière seb multidélice
et je fais de sacrée économie si si
déjà ça fait bien depuis le mois de février 2014 (achat de mon appareil) que je n'ai pas acheté de yaourts bon les fromages frais et fromages blancs je ne suis pas une pro de ce coté là mais les yaourts, les crèmes ou flans sont à présent fait maison et qu'est-ce que c'est bon!!
Elle peut être cuite sur le feu sans soucis si vous n'avez pas de mutidélice il faut juste tourner sans cesse pour éviter les grumeaux
sur la base de cette recette:
danette choco carambar
temps de préparation: 5 min
temps de cuisson: 10 min sur le gaz
26 min à la yaourtière
dans mon panier se trouve:
pour 6 pots
1 boite de LcnS (lait concentré non sucré) 410 gr/387ml
10 cl de crème liquide (je mets 20 cl pour les carambars)
125 g de choco carambar (type poulain) ou (1 tablette de chocolat à dessert)
1 oeuf entier
25 gr (+/-) de sucre
je pratique ainsi:
chauffer LcnS + choco carambar
à part dans une jatte, mélanger l'oeuf, le sucre (/!\ les carambars sucrent déjà pas mal, j'ai tendance à ne pas mettre de sucre) et la crème puis y ajouter le mélange LcnS/chocolat
mettre en pots prog3 pour 27 min (26min) avec de l'eau très froide (sortie du frigo c'est mieux) dans le fond
une fois le temps écoulé elles sont un chouille liquide ou tramblotantes c'est normal c'est chaud attendez 10 min +/- avant de les placer au frais pour un minimum de 2h mais le lendemain elles sont encore plus succulantes
recette valable avec tt le chocolat pâtissier et aussi avec 12 barres kinder
bonne degustation les filles
j'ai fait la même, j'ai remplacé le chocolat/carambar par 12 carambars et 1 tablette de chocolat basique
trop bonne