crème brûlée = 2 desserts en 1
crème brûlée en multidélice trop bonnnne et à la clé une mousse pour ne pas perdre les blancs ;-)
dans mon panier se trouve:
version:1/
20 cl de lait 1/2 écrémé
1 boite de lait concentré sucré (410 gr/387ml)
ou version: 2/
40 cl de lait demi écrémé (donc 5 pour rincer la briquette de crème lol oui pas de perte)
40 cl de crème liquide (ds l'une ou l'autre il faut bien la crème)
3 oeufs entier
3 jaunes d'oeuf
100 gr de sucre
1 gousse vanille (ou 1 càc de vanille en poudre)
sucre cassonade pour caraméliser
* cuisson 33 min mode 3 avec de l'eau très froide dans le fond de mumu
je pratique ainsi:
faire V1/ chauffer le lait concentré sucré (= lcs) avec le lait et la gousse laissez infuser 15 min (+/-) ou
V2/ idem sauf juste lait puis passez à l'étape suivante
dans un saladier mélanger oeuf entier + jaune d'oeuf + sucre + la crème liquide puis incorporez le tout au lcs/lait puis versez dans les pots de la mumu
mode 3 cuisson 33 min avec de l'eau froide dans la cuve
..................................................................................................................
dans la foulée pour ne pas perdre les blancs:
une mousse au chocolat
dans un saladier à bec verseur y faire fondre
200gr de chocolat noir (ou au lait ou blanc)
montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel dans un autre récipient
versez sur les blancs le chocolat fondu mélangez à l'aide de la maryse de haut vers le bas en remontant (mouvement circulaire) et tjrs ds ce sens puis répartissez dans vos pots et réservez au frais
information: les jaunes ne sont vraiment pas indispensables à la réalisation d'une mousse surtout si vous la cherchez aérée et pas trop lourde
puis surtout PAS de sucre sauf si le chocolat en est pauvre .....
Voilà bonne dégustation