salade de pâtes au maquereau sauce tomate
et oui j'ai un peut délaissé mon blog culinaire pas bien pour ne pas perdre ces chers lecteurs de l'ombre lol BONJOUR!!
c'est enfin voir euh trop :-p l'été donc le retour des salades hummmm
oui oui vous avez bien lu je me sers du maquereau en boite oui mais euuuh vous n'en avez pas un peut marre de manger les mêmes choses de la même façon tout le temps? bah moi si!!! donc c'est pourquoi j'ai fait cette salade l'opportunité c'est trouvé que je cherchais une idée et que j'avais que des boites de maquereaux (euh juste pour les salades composées bien sur :-p )
donc voici la recette que je partage volontiers avec vous (elle existe surement mais celle la elle est de moi na!!)
pour 6/8 personnes à table
temps de cuisson: les pâtes la veille ou 2h avant histoire de les consommer froides
temps de réfrigération: 1 bonne heure
vous trouverez dans mon panier:
100gr +/- de pâtes cuites/personnes (ou à cuire, les pâtes fraîches peuvent très bien faire l'affaire) à vous d'ajuster selon les gros mangeurs ou pas :-p
1 boite de maquereau sauce tomate
30 gr de blancs d'encornets
un peut de salade verte fraîche
4-5 échalotes
sauce vinaigrette ou
citronnée à l'huile d'olive
sel poivre herbe
je pratique ainsi:
alors le mieux est de faire cuire les pâtes le plus tôt possible la veille est encore mieux mais bon on fait pas tjrs comme on veut mais plutôt comme on peut, et moi j'ai tentance en plus à les faire façon pilaf (mais sans la crème lol) plutôt qu'à l'eau ici la recette -->
dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive puis versez les pâtes que vous ferez dorer durant 5 à 10mn (c'est selon la couleur attendu) en remuant souvent pour que cela ne brûle pas (/!\ cela va très vite) mouillez ensuite avec un peut d'eau mélangez bien puis laissez cette première
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en suite une fois la fase pâte faite, ajoutez les maquereaux en sauce et avec leur sauce puis épluchez et taillez finement les échalotes que vous incorporez à la préparation mélangez soigneusement pour ne pas écraser vos pâtes,
1/ j'ai fait cuire cette fois si les blancs d'encornets avec les pâtes je les ai ajouté durant la cuisson avec la fase ajout de l'eau
2/ mais il est possible de les faire seul dans une casserole avec un peut de matière grasse durant 15 à 25 mn
lorsque vous aurez choisit votre mode de cuisson (1 ou 2) des blancs d'encornets montez votre salade pâtes, échalotes, blancs encornets, maquereau assaisonnez puis juste avant de servir ajoutez la salade verte mélangez à nouveau
salade à servir très fraîche
bon appétit à tous