sauce onctueuse au fond de veau
parce que les sauces pour accompagner les viandes rouge ou blanche elles se déclinent à l'infinit voici une faite ce jour pour accompagner une basse côte de boeuf et frite lol
préparation: 5 mn
cuisson: 10 mn à peine
réalisation: *
dans mon panier se trouvre:
1 à 2 càc de maïzéna
2 à 3 càc de fond de veau (ou autre goût elle s'accommode)
1/4 d'eau
5 càc de crème fraîche épaisse
sel poivre (/!\ au sel contenu dans le fond de veau)
je pratique ainsi:
savoir qu'il est possible de la faire dans le suc de cuisson de votre viande
dans une casserole (un saladier si vous procédez dans le suc de cuisson la maïzéna doit impérativement être mélangée à un liquide froid!) donc délayez la maïzéna avec le fond de veau et une partie des 1/4 d'eau, mélangez bien puis portez à ébulition tt en mélangeant sans cesse car la sauce une fois chauffée prend vite /!\ aux grumeaux laissez cuire 2-3 mn puis ajustez en eau pour liquéfier la sauce baissez le feu puis ajoutez la crème fraîche
accompagne très bien les viandes blanches
ps j'en ai congelé pour une utilisation ultérieure