750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
5 décembre 2015

sauce onctueuse au fond de veau

parce que les sauces pour accompagner les viandes rouge ou blanche elles se déclinent à l'infinit voici une faite ce jour pour accompagner une basse côte de boeuf et frite lol

 

pour 6/8 convivesrecette-porc-e1384980109115

préparation: 5 mn

cuisson: 10 mn à peine

réalisation: *

 

dans mon panier se trouvre:

1 à 2 càc de maïzéna

2 à 3 càc de fond de veau (ou autre goût elle s'accommode)

1/4 d'eau

5 càc de crème fraîche épaisse

sel poivre (/!\ au sel contenu dans le fond de veau)

 

je pratique ainsi:

savoir qu'il est possible de la faire dans le suc de cuisson de votre viande

dans une casserole (un saladier si vous procédez dans le suc de cuisson la maïzéna doit impérativement être mélangée à un liquide froid!) donc délayez la maïzéna avec le fond de veau et une partie des 1/4 d'eau, mélangez bien puis portez à ébulition tt en mélangeant sans cesse car la sauce une fois chauffée prend vite /!\ aux grumeaux laissez cuire 2-3 mn puis ajustez en eau pour liquéfier la sauce baissez le feu puis ajoutez la crème fraîche 

accompagne très bien les viandes blanches

ps j'en ai congelé pour une utilisation ultérieure

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 306 581
Publicité
C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité