noix de st Jacques façon Nanou
voilà j'ai innové cette année histoire de changer des menus spécial noël et j'a itrouvé sympa de faire des cassolettes cette fois si se sera à la noix de st jacques pour le coup avec corail (car bien moins chère je dois avouer même si elles ont fait leur effet!)
je me suis inspirée de cette recette ==> https://www.facebook.com/lechefsimon/videos/10153660779068911/?pnref=story
et le reste chipé par ci par là
donc pour 10/12 cassolettes
temps de préparation: 25 min
temps de cuisson: 30min (en 2 fois)
réalisation: **
dans mon panier se trouve:
2 paquets de 300gr de Noix de st jacques avec ou sans corail
1-2 échalotes
20 gr de beurre
5cl de Cognac
300gr +/- de champignons
2 boites de bisque de homard
1 cac de crème fraîche épaisse par cassolette
Gruyère râpé
je pratique ainsi:
Faire revenir les noix ds le beurre bruni, les arroser avec celui ci assez souvent, puis déglacez au cognac tt en continuant à arroser les noix les réserver ds les cassolettes, 2 par cassolettes.
Ds une casserole faite dégorger les champignons puis égouttez les
Ds la poêle de cuisson des noix faire cuire les champignons avec les échalotes, assaisonnez les et déposez ds les cassolettes avec les noix accompagné du jus de cuisson (en partageant équitablement dans chaque cassolettes)
Versez sur chaque cassolettes 2-3 càs de bisque de homard sur la compositions puis ajoutez la cac de crème, saupoudrez de gruyère déposez sur chaque cassolette son couvercle
Enfournez pour une précuisson de 20 min à couvert
Pour mieux les faire réchauffer 10-15 min ouvert et finir au gril
bonne dégustation elles ont fait sensation!!!