minestrone aux crozets recette de Laurent Mariotte
alors pour moi c'est une première merci aux petits plats en équilibre donc à Laurent Mariotte sa recette ici --> https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1146610045350705&id=159530777391975
je l'ai faite ce soir et bah trop bon!!!
pour 5 personnes
temps de cuisson: 30mn
réalisation: *
** Minestrone aux crozets **
dans mon panier se trouve:
1 branche de céleri (taillé en petits cubes),
4 carottes (pelées, taillées en petits cubes),
1 petite boite de haricots blancs, (1/4)
1 petite boite (1/2) de tomates concassées (j'ai pris de la pelée),
1 oignon (ciselé),
2 gousses d'ail (hachées),
1 cuil à café d'origan sec,
1 cuil à café de basilic sec,
185 gr de crozets,
2 litres de bouillon de poule,
parmesan, huile d'olive, sel, poivre.
Je pratique ainsi:
Dans une casserole diluez le bouillon et portez à ébullission durant quelques secondes puis éteignez et réservez
Faire suer l'oignon ciselé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché, le céleri et les carottes taillées en petits cubes mélangez 5 minutes tout en veillant que ça ne brûle pas, mouillez avec un fond d'eau pour limiter les dégâts si besoin...
Ajoutez la boite de tomates concassées (ou pelée), le bouillon de poule, les herbes séchées et laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez les crozets et laissez cuire le temps qu'ils cuisent, comptez 10 bonnes minutes.
Juste avant de servir ajoutez les haricots rincé laissez chauffer 5 m.
Rectifiez l'assaisonnement et dégustez bien chaud parsemé de parmesan et de feuille de céleri.
bon appétit