dessert au verre ...............
voilà le portionnable me travail tout le monde n'aime pas le même parfum, le même dessert et bien je passe à la formule au verre et j'ai donc trouvé cette recette ici ----> Les gâteaux de Stéph et comme d'hab j'ai fait avec les moyens du bord lol
pour 8 verres
temps de préparation: 20mn
temps de cuisson: 5mn pour le chocolat
réalisation:*
dans mon panier se trouve:
* 1 boîte 4/4 de poires au sirop
* 10 spéculoos (ou p'tit beurre)
* 2 tablettes de chocolat au lait
* 10 cl de crème fluide entière
* 20 gr +/- de pépites de chocolat
je pratique ainsi:
1/ Mixer les biscuits grossièrement (un bon pilon fait l'affaire aussi). Les répartir dans le fond des verres. (à la demande de mes gourmands ils suggèrent de mettre une couche de ganache au fond du verre avant le biscuit)
2/ Faire fondre le chocolat avec la crème fluide (au B-M ou M-O). Verser un peu de ganache sur les spéculos (ou petit beurre)
3/ Répartir la moitié des poires coupées en petits dés. Verser le restant de ganache dans les verrines, puis répartir le restant des poires.
4/ Parsemer quelques pépites de chocolat pour la déco (ou autre copeaux de chocolat, éclat de noisettes, amandes effilées...).
Bon appétit !!!