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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
8 août 2016

pâte à crêpes ...................

ordinaire et simple mais que l'on peut aussi accommoder comme bon nous semble ici on aime les faire salées même sur l'appareil multicrêpes parties je pense que beaucoup connaissent .....

 

pour 15 crêpes environs  

crêpe

tps de cuisson: 2 min  (à vous de surveiller)

tps de préparation: 25 min

réalisation: *

dans mon panier se trouve:

250 gr de farine

1 càs d'huile de tournesol (ou 50gr de beurre fondu

1 pincé de sel (+ si vous souhaitez en faire des garnis ou ajouter des aliments salés dedans lors de la cuisson)

2 oeufs (possible 3 oeufs)

1/2 litre de lait (on peut aussi remplacer la dose par une bière)

pour une variante sucrée à la cuisson:

zeste de citron 

2 càS de fleure d'oranger

ACTION:mettre dans un saladier ou cul de poule la farine y creuser un puis ajoutez le sel, les oeufs entiers puis mélangez tout en ajoutant  le lait progressivement (attention la pâte à ce stade est lourde et collante prenez bien le temps de la mélanger et en sera bien plus onctueuse et homogène

la pâte est lisse et homogène ajoutez l'huile (beurre fondu) mélangez et réservez sous film alimentaire pour un usage ultérieur et suivant son utilisation agrémentez au sucre ou au sel!!!

au moment de faire cuire vos crêpes ajoutez un verre de lait (style moutarde ou à nutella) mélangez puis faites chauffez la poêle à crêpes dans la quelle vous aurez passez le pinceau huilé (opération à répéter pour chaque cuisson de crêpes) et faites les cuire 2 min +/- de chaque côtés

à ce stade laissez vos imaginations voyager!!!

********  la pâte peut servir pour la version salée dans ce cas ajoutez du sel juste avant de les cuires ou de les utiliser *********

bon app 

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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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