750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
17 septembre 2016

velouté de chou fleur ..... façon nanou

voilà le temps s'y prête ce soir au menu un plat simple et pas trop lourd mais chaud et réchauffant un velouté de chou fleur mais pas que ............ des lardons du poireau et de l'eau ..... un ti plus mais la prochaine je n'en mets pas 

 

temps de cuisson 25mn dont 10 mn à la vapeur                                temps de préparation: 5mn 

réalisation: *

pour 6 personnes 

velouté

 

dans mon panier se trouve:

je travaille avec du surgelé!

1 sachet d'un kilo de chou fleur

1/2 sachet de poireau 

200 gr de lardons fumés

1/2 litre d'eau

je pratique ainsi:

dans une cocotte (pour la futur cuisson sous vapeur) faire revenir les lardons durant +/- 10mn puis ajoutez les poireaux laissez frémir sur quelques mninutes (à ce stade y a du liquide puis que c'est congelé), ajoutez alors le chou fleur mélangez ajustez l'assaisonnement, versez l'eau puis portez à ébulition mélangez à nouveau puis metttez sous pression pour 10mn 

la cuisson finit laissez décompresser puis tiédir enfin mixez au plongeant ou passez le velouté au blender ajoutez une touche de lait ou de crème fraîche la valeur d'une càS lors du mixage 

bonne appétit 

INFO: 2 càs rases de fécule et un font de lait délayé à froid, versez dans la cocotte et rallongez la cuisson de 5mn +/- car il aide à l'épaississement mais je vous assure c'est vraiment facultatif!!!

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 306 581
Publicité
C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité