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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
13 octobre 2016

moelleux aux pommes

un moelleux avec un ti cafff lol ou en dessert

 

pour 6/8 personnes

un moule de 20 ou 24cm assez haut

du papier de cuisson (sulfurisé)

temps de préparation: 15 min                                      temps de cuisson: 30 à 40 min au four préchauffé à 180°

réalisation:*

 

dans mon panier se trouve:

moelleux

4 pommes

100 gr de farine 

1 càc de levure chimique (pas la boulangère non!)

70 gr de sucre semoule

2 oeufs clarifiés (séparer les blancs des jaunes)

10 cl de lait (=1 tasse à café)

zeste d'un citron non traité (ou bien lavé)

1 pincée de sel (pour les blancs d'oeufs à monter)

sucre glace (pour la déco)

 

je pratique ainsi:

Dans 2 saladiers (ou cul de poule) clarifiez les oeufs un avec les blancs (à réserver) et 1 avec les jaunes que vous allez mélanger avec le sucre, le zeste de citron et le lait puis ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, mélangez bien.

dans un second temps, pelez et épépinez les pommes que vous couperez en petits morceaux les incorporer à la préparation précédente mélangez délicatement réserver à nouveau

à présent dans les blancs déposez une pincée de sel puis montez-les en neige assez ferme, en suite à l'aide de la maryse les ajouter à l'appreil laissé de coté. 

à cet instant allumez votre four à 180° pour 5 à 10 min 

sur la feuille de papier sulfurisé passez un pinceau de beurre fondu puis le déposer dans le moule beurre au dessus, puis verser la préparation dans le moule, enfournez pour 30 à 40 mn 

une fois cuit arrêtez le four puis ouvrez le, laissez le gâteau dedans pour éviter le choc termique une fois refroidit le démouler puis juste avant de servir saupoudrez de sucre glace sur le dessus

 

 

INFO le gâteau se consomme aussi bien tiède que froid

bonne dégustation ....

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Commentaires
E
Un moelleux bien sympathique !! Bisous!
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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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