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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
22 novembre 2017

délice enneigé citron méringué

après avoir cherché des idées sur le net j'ai tenté la mienne avec des biscuits la première version se fait sans, tout aussi bon mais je partage avec vous la recette 

Délice enneigé façon meringuée                                                          

délice enneigé

*** SANS CUISSON juste 5 min pour la crème ***

temps de préparation: 1h avec le temps de repos au frais

réalisation: ** ça va pas de panique ça reste simple !!!

pour 6 personnes : 6 verres
lit de biscuit:
200 gr de biscuit (type thé ou petit beurre ou spéculos)
60 gr de beurre pommade (fondu au M-O)

Je pratique ainsi:
cassez puis écrasez les biscuits les mélanger au beurre puis dans un verre ou verrine tasser sur 2 cm de biscuit et placer les verres au frais pour 30 min +/- 

pendant ce temps réaliser:

* la crème

3 Citrons (ou 5 ou 8 cl de jus de citron style pulco soit la valeur de 2 coquilles d'oeuf)

4 oeufs entiers

100 gr de sucre

2 càs de crème fraîche (s'ajoute hors feu)

80 gr de beurre (s'ajoute hors feu)

*réaliser la crème:
Presser et zester les citrons.

Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez le jus de citron et les zestes.
Cuire à feu doux en remuant tout le temps à l'aide d'un fouet, la crème doit épaissir et ne surtout pas bouillir, une fois la consistance désirée obtenue, retirer du feu.

Hors du feu ajoutez le beurre mou et mélangez au fouet puis la crème enfin versez dans les verres sur le biscuit puis réservez au frais.

*Pour la meringue :

4 blancs d'oeufs (27 gr le blanc) suivant la taille du contenant

30 gr de Sucre glace 

*Réaliser la meringue

monter les blancs en neige avec une pincée de sel
ils doivent bien se tenir au moment d'ajouter le sucre glace en 3 càs tout en continuant à fouetter au batteur

Dans 6 verrines avec le biscuit (réservé plutôt) et au dessus de la crème citronnée, répartir une bonne couche de meringue. lissez à spatule puis terminé le décore à la douille ou cuillère

Si vos verrines supportent la cuisson passer quelques minutes au grill pour dorer la meringue, sinon faites le au chalumeau.

PETIT CONSEIL : bien monter les blancs mais disposer quelques minutes avant de servir sinon les blancs retombent ou un léger liquide apparaît mais c'est encore consommable

Servir bien frais.

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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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