rôti de porc façon orloff
pas super coté calorie on sera bien d'accord mais que ce fut bon un rôti orloff (je ne connaissais même pas) j'ai donc cherchez sur le net et ma source est celle-ci ---> http://www.marmiton.org/recettes/recette_roti-de-porc-orloff_28187.aspx
pour 6/8 personnes
temps de préparation: 10 min
temps de cuisson: 1h
réalisation: *
dans mon panier se trouve:
1 rôti d'un bon kg (dans le filet)
10 tranches de gouda (vieilli serait top mais c'est pas facile à trouver)
10 tranches de bacon
25cl de crème liquide
10 cl de porto (c'est de moi ça!)
1 filet d'huile d'olive
1 oignon
je pratique ainsi:
dans une cocotte en fonte (ou à ma poele à défaut) l'avantage de la cocotte elle ira au four faite donc revenir le rôti sur toutes ses surfaces puis ajoutez l'oignon que vous ferez roussir à son tour 5 min puis vous mouillerez au porto laissez réduire de moitié
pendant ce temps vous allumez votre four thermo 6 (180°)
une fois l'étape précédente réalisée enfournez votre rôti au four pour 50 min +/- en cours de cuisson arrosez le d'un verre d'eau
le temps de la cuisson écoulé, sortez la cocotte laissez le four en route et laissez la viande reposer avant de la couper en tranche sans allez au bout et entre les quelles vous introduirez ensemble 1 tranche de gouda et de bacon ceci sur toute la longueur du rôti (pas d'inquiètude les tranches vont dépasser c'est normal) puis remettez le tout dans la cocotte avec un 1/2 verre de porto, son couvercle 5 min puis ouvrez et laissez griller 5 min puis terminez de couper
servez aussitôt
bon appétit