Verrines .........
c'est un petit verre avec une telle texture qu'on a qu'une envie y revenir et y en a jamais assez.....
pour le coup y a tellement de recette que je partage celle que j'ai arrangé
pour 12 à 24 verrines (l'appareil préparé peut être divisé en 2 et vous accommodé comme bon vous semble)
temps de préparation: 15 min
temps de cuisson: sans (sauf si pour une fixation il y a besoin d'une feuille de gélatine)
réalisation: *
un entonnoir à confiture (j'ai que celui ci) pour le remplissage sans trace et c'est aussi bien plus simple
un fouet ça aide bien
dans mon panier se trouve:
une plaque de 10/12 tranches de saumon fumé
2 avocats
2 càC de citron en bouteille (ou le jus d'un citron)
1 concombre
30 cl de crème fleurette
des herbes tel que: aneth persil ciboulette sel poivre coriandre
des crackers pour varier
je pratique ainsi:
pour la base c'est une chantilly qu'on accommode à son goût
1/ donc faire un tartare de saumon en coupant au moins 6 tranches de saumon (le reste peut servir à la déco) en petits morceaux (on peut le hacher) avec 1 à 2 càC de citron du sel les herbes mensionnées et selon votre goût en suite on laisse massérer
2/ pour une chantilly (on peut la fixer avec du chantifix que vous ajoutez en cours de fouettage) que vous montez progressivement genre 2 min sur niveau 1 puis le reste sur 2 mais attention pas trop longtemps si vous ne souhaitez pas du beurre lol moins de 8 min vous avez une chantilly (ou plutôt crème fouettée si comme moi elle est pas gentille)
3/ épluchez, coupez en petits morceaux le concombre (certains l'épépinent moi pas) réservez
4/ épluchez à l'économe (ou creusez les à la cuillère là encore c'est selon sa façon) les avocats, coupez les en petits morceaux et mixez les (sauf si de petits morceaux ne vous gênent pas) pensez à ajouter 1 càC de jus de citron pour éviter l'oxidation mais je vous conseille de l'assaissonner il faut relever son goût ...... réservez
5/ écrasez des crackers (tuc nature de préférence après selon votre goût)
montage:
une qui passe bien une couche de tartare saumon puis quelques concombres puis une couche de chantilly ceci fait à l'aide de l'entonnoir et pensez à décorer
ou
des crackers + saumon + chantilly à la quelle vous avez ajouté un peut de crème d'avocat + du tartare saumon puis saupoudrez d'herbes
voilà des idées après comme vos envies vous parlent....
bonne dégustation