revisitons les gaufres ....
je cuisine je transforme tout y passe je change la recette de base bref je m'éclate et je partage
temps de préparation: 10 min
temps de cuisson: en rapport à votre gaufrier mais au moins 7 à 10 min
réalisation: *
utilité: accompagnement ou petit encas
gaufre de pomme de terre
pour 5 personnes sur la base d'une pomme de terre par personne
pour obtenir +/- de 20 gaufres
dans mon panier se trouve:
970 gr de p de t râpées lol
4 oeufs non clarifiés
400 gr de crème fraîche épaisse ,
100 gr râpé selon envie lol (ou tout autre fromage que vous possédez ;-) )
150 gr de farine
80 gr de beurre
levure chimique 1/2 paquet (facultatif si les blancs sont montés en neige)
100 gr de lardons selon votre envie (ou du jambon ou autre viande ou charcuterie du moment ou bien même nature sans rien)
des herbes et autres aromates!!
Je pratique ainsi:
sortez le beurre du frigo bien 30 min avant ou passez le 30 sec au four à micro ondes
mélangez ds le saladier les oeufs entier avec la crème puis ajoutez la farine avec la levure (facultative si vous montez les blancs en neige) mélangez bien le tout puis incorporez le râpé, le beurre ramollis/pommade enfin les lardons cru ou rissolés au préalable mélangez en réservez 1h +/- (c'est pas indispensable) il est possible d'ajouter des oignons hachés
faire chauffer votre gaufrier et huilez le pour la première cuisson faites cuire suivant le temps de cuisson de l'appareil
peut servir d'accompagnement d'une viande ou en plat simple avce une salade verte
bon app