voici ma version du bavarois au 3 chocolats bon ok le tour faut que je peaufine mais ravie du résultat quand même et je ne l'ai pas congelé ... (pourtant les recettes que j'ai lu le conseille moi sous cette forme non) mais je suis ravie de partager la recette avec vous 
 
pour un cercle de 24 cm hauteur 7,5cm soit 8/10 personnes 
***temps de préparation: se fait en 4h mais la veille est fortement conseillé
bavarois
***temps de cuisson: sans (sauf le bain marie)
***réalisation: dans son ensemble longue mais super gérable
 
Sur un lit de biscuit de spéculos/petit beurre et du beurre
Couche de pralinoise craquante aux crêpes dentelles de la marque reflet de France et pralin
3 couches chocolat noir, au lait et blanc...
Le tour aux crêpes dentelées enrobées de chocolat
Le prochain je fignolerais le tour avec du chocolat fondu
 
dans mon panier se trouve:
1/ pour le biscuit:
200 gr de petit beurre et spéculos
100 gr de beurre
mixez les biscuits puis mélangez-les au beurre fondu étalez dans le fond de votre cercle amovible de taille 24 cm munit d'un papier sulfurisé avec des bords pour l'intérieur du moule ou du ruban rhodoïde pour le tour hauteur 4 ou 7,5 cm puis réfrigérez 1h
 
2/ la pralinoise aux croquants de crêpes dentelles (reflet de France)
200 gr de chocolat pralinoise de poulain 1848
1 paquet de crêpes dentelles
1 càs de pralin
 
action:
faire fondre la pralinoise
écrasez à la main les crêpes dentelles (j'ai mis le paquet mais 3/4 du paquet aurait surement suffit)
 
la pralinoise fondue mélangez les brisures de crêpes et le pralin étalez ceci sur le biscuit et réservez 30 min ça va durcir (le lendemain oui)
 
3/ les chantilly aux différents chocolats procédez de la même façon pour chaque parfum
****** moi je n'ai mis du chantifix que dans les chocolats au lait (une feuille de gélatine aurait peut être mieux consolidé) et blanc (mais j'ai ajouté pour ce chocolat là une feuille de gélatine) ******
 
pour chaque chantilly
200 gr de chocolat (noir, au lait et blanc)
3 x 20 cl de crème liquide entière
1 sachet de chantifix pour chacune d'elle (moi je n'ai pas mis dans le chocolat noir)
 
Action:
faire fondre le chocolat au bain marie (et oui je vous conseille de le faire ainsi car la course au M-O pas top) une chantilly à la fois
 
montez la crème en chantilly avec le chantifix (qui reste facultatif pour le noir et le lait mais en revanche pour le blanc il est fortement conseillé)
 
une fois le chocolat fondu l'ajouter à la crème montée
******(si comme moi vous prélevez un peut de crème et l'incorporez au chocolat une fois fondu le résultat va faire épaissir le chocolat mais une fois fouetté au batteur il reprendra corps alors pas de panique)****
donc ajoutez le chocolat fondu et battez entre 5 et 10 min pour refroidir l'appareil complètement
puis versez en suivant sur le bavarois et laissez le reposer avant de finir les décorations
 
faites bien chaque chantilly tranquillement en laissant 30 min entre chaque de bien penser à mettre au congèle 10 à 15 min avant les accessoires qui vont vous servir et la berlingo de crème
 
3/ le montage:
se fait à la suite et dans l'ordre de la recette mais au dessus du biscuit j'ai après l'heure de passage au frais lors de l'étalage de la pralinoise écarté mon cercle sur 1 cm +/- et fait volontairement déborder la préparation et remis au frais puis lorsque j'ai étalé la chantilly au chocolat j'ai inséré les crêpes dentelles au chocolat et étalez les autres mousses et décorez selon votre envie là moi j'ai fait sur le pouce un pochoir dans un carton de céréales lol
 
Il faut que je trouve du ruban de décoration pour la finition 
bonne dégustation