glace maison au LCNS arôme .....
comme tu veux lol 😆 oui la chaleur nous fait prendre des kilos c'est bien vrai mais bon dans la gène y a pas de plaisir hein il parait mais il faut aussi savoir se faire plaisir donc .... 😎 😜
donc voici la composition pour 1 litre de glace ou 16 bâtonnets
temps de préparation: 15 min
temps de cuisson: sans
réalisation:*
il faut 1 robot pâtissier ou 1 batteur
dans mon panier se trouve:
40 cl de crème entière liquide montée en chantilly (sucrée ou pas)
1 boite lait concentré non sucré
50 gr de sucre glace
20 gr de lait en poudre écrémé
2 càc d'arôme à la fraise
6/7 gouttes de colorant rg
je pratique ainsi:
réfrigérez les accessoires et la crème pour la chantilly 10 à 15 min
pendant ce temps .....
mélangez dans un saladier le LCNS avec le sucre, le lait en poudre l'arôme et le colorant
monterez la chantilly progressivement au robot (plus vous la montez doucement plus elle aura des bulles d'air) ou au batteur à main puis la versez dans le saladier du LCNS et mélangez délicatement à la Maryse (spatule souple)
et versez dans un contenant métallique ça prendra plus vite ou ici comme moi dans les moules à briochettes en silicone super pour le démoulage 😉
une fois prise les sortir du moule et les réservez dans un sac plastique ou un contenant assez haut
bonne dégustation