une quiche autrement
on est en pleine production de jardin et là les courgettes donnent et du coup un peut à la rue sur comment la passer bah une idée parmis d'autre
quiche courgettes au curry, gésier de volaille au parmesan
pour un plat de 30 cm
préparation: 25 min
cuisson: 55 min
réalisation:*
dans mon panier se trouve:
1 bonne grosse courgette (de son jardin c'est tjrs sympa) et je garde tout!! (les graines sont fines et fondantes)
2 càc de curry
1 pâte feuilletée
1 oignon
1 boite de gésiers déjà cuisiné
20 cl de crème épaisse (ou 1 berlingo)
2 oeufs non clarifiés
sel, poivre et autre aromates
2 cuillères à soupe de parmesan
du râpé
je pratique ainsi:
déjà faites réchauffer les gésiers, pour récupérer la graisse de ceux-ci puis réservez les dans une assiette.
en suite si la peau de votre courgette est belle ne pas l'éplucher la couper en petit morceaux, pelé et émincez l'oignon réservez
dans la casserole faire revenir les oignons émincés puis ajoutez les courgettes
bien les faire dorer et procéder à une précuisson d'environs 20 min ceci non couvert sinon les courgettes vont rendre trop d'eau en laissant ouvert elle s'évapore ...
allumez votre four!
pendant ce temps préparez la base de la quiche en mélangeant dans un saladier, la crème et les oeufs ensemble (il est possible d'ajouter 5 à 10 cl de lait mais je ne le fais pas) salez, poivrez sans oublier le curry et assaisonnez selon votre goût
puis découpez les gésiers en petits morceaux puis incorporez les dans la préparation mélangez, ajoutez le parmesan versez ceci sur le fond de tarte étalée dans le plat allant au four.
les courgettes une fois la précuisson faite, qu'elles ont été un peut refroidies les ajouter sur la préparation recouvrez de gruyère râpé et enfournez à 240° thermo 8 durant 35 min
servir avec une salade bon app