revisitons l'omelette
après le soufflé que je fais depuis des années maintenant voir ici --->
http://aleanis.canalblog.com/archives/2009/12/04/16034131.html je tente divers accompagnants et façon de travailler l'omelette dont voici la nouvelle version du jour
Une omelette épaisse pour 6/8 personnes
préparation: 5 min
cuisson: 20 min à feu trèèèèèèèèès doux!
réalisation:*
dans mon panier se trouve:
2 oeufs par personne +2 pour arrondir
1 filet d'eau
3 blancs d'œuf (un reste de dessert fait maison)
3 càs de crème fraîche
6 toastinettes (nature et cheddar)
Des herbes, sel poivre muscade
accompagnant:
1 boîte de salsifis 4/4
après à vous de laissez parler votre envie ou ce qu'il vous reste dans votre frigo!!
je pratique ainsi:
préparez votre omelette, cassez les oeufs dans un saladier ajoutez le filet d'eau et les blancs en plus assaisonnez sans oublier la muscade puis au robot (oui j'ai joué la feignante lol) battez les bien 5 min (ça va monter et doubler de volume mais comme j'ajoute la crème après ça retombe pas de panique ça n'empêche pas la suite de la réalisation), donc lorsque le mélange mousse et monte bien ajoutez la crème continuer à battre pendant ce temps
faite revenir les salisifis au beurre les faire dorer si possible assaisonnez selon votre goût, à présent baissez le feu versez dessus la préparation des oeufs mélangez puis couvrez et laissez cuire ainsi durant 15 à 20 min ça ne doit pas brûler il est impératif de baisser le feu au max sinon ça va gâcher le goût de votre omelette! mais ne remuez surtout pas l'omelette sinon elel va retomber
servez la chaude accompagnée d'une salade