courgettes orloff
voilà après avoir découvert le rôti de porc orloff cet hiver je viens de trouver cette recette de courgettes orloff je vous partage ma façon à moi et on s'est encore régalé!!
recette copier ici => https://www.facebook.com/kitchenchef.may/photos/a.1387216228209774.1073741829.1386595794938484/1461707470760649/?type=3&theater
pour 5/6 personnes
temps de cuisson: 40 min
temps de préparation: 20 min
réalisation: **
dans mon panier se trouve:
1 grosse courgette ou 2 moyennes
2 boules de mozzarella
20 tranches de bacon
1 bol de riz cru (basmati pour moi)
1 filet d'huile d'olive
500 ml d'eau
1 càs de fond de viande en poudre selon votre gout
sel poivre thym et/ou herbe de Provence
un peut de gruyère râpé
Je pratique ainsi:
Dans le fond du plat allant au four, déposez le riz cru mélangé au fond viande en poudre (que vous avez choisit) assaisonnez le
versez un filet d'huile d'olive réservez
faire chauffer votre four therm 7 (210°)
ne pas éplucher la courgette coupez la en 2, si les courgettes sont jeunes ou que les graines ne sont pas à la coque (genre sur le point d'être repiquable pour en faire pousser d'autre) ne pas les vider bien les conserver, faire des fentes en ôtant une petite partie de la courgette tout les 5 mm d'une épaisseur de 1 cm +/- (ne jetez pas les parties de courgettes enlevées, mettez les sur le riz dans le plat tel quel) et tranchez en tranches fines la mozzarella et coupez si besoin en 2
En alternance dans les fentes de la courgette mettre mozzarella/bacon mais dans le bacon roulez une demi tranche de mozzarella
une fois le tout disposez entre les lamelles
arrosez le tout d'huile d'olive et versez l'eau sur le riz en faisant le tour du plat
couvrez celui-ci avec une feuille de papier sulfurisé et d'un alu
enfournez à couvert pour 40 min en veillant que le riz ne colle pas ni ne brûle
au sortir du four saupoudrez d'un peut de râpé (c'est facultatif) laissez fondre à la chaleur du plat
servez
bon appétit