palets Bretons
four trop chaud quand tu nous tiens :-p le fond est comment dire un peut foncé mdrrr mais tellement bon je dirais les même qu'en paquets mdrr (bah quoi c'est toujours mieux fait maison non 😍😜 )
tiré de cette recette ==> palet breton
un moule à mini panecake
pour 48 palets Bretons
temps de préparation: 1h30 min
temps de cuisson: 15 min
réalisation: * (faut juste s'y mettre mdrr 😜)
dans mon panier se trouve:
4 jaunes d' oeufs
280 g de farine
140 g de sucre en poudre
160 g de beurre
3 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
je pratique ainsi:
Commencez par sortir le beurre demi-sel bien 30 min avant de façon à ce qu’il soit assez mou.
Travaillez-le en pommade.
Puis, mélangez les jaunes d’oeufs et les sucres à l’aide d’un batteur.
Vous pouvez maintenant rajouter le beurre, la levure et la farine. Avec votre pâte, formez un boudin (j'en fais 2 c'est bien plus maniable) et enveloppez-le dans du film alimentaire. Mettez votre préparation au réfrigérateur pendant 2 heures +/- .
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6). Découpez vos sablés bretons de 5mm d'épaisseur et déposez les dans des moules. (ici j'ai pris un cercle à mini panecake)
Faites-les cuire pendant 15 minutes.
Mais je conseille si plusieurs cuissons de baisser le four et le temps de cuisson car le four chauffe de + en + fort!!
Attendez qu’ils refroidissent vous pouvez les déguster tièdes !
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bonne dégustation avec un ti'caf ou un thé